• 23.10.2021

Pilates-Kurs

Der TV Engen möchte für seine Mitglieder mit Pilates ein weiteres hochwertiges Kursangebot realisieren

Zumba-Fitness

Zumba Fitness ist der eingetragene Markenname für ein Fitness-Konzept, das vom Tänzer und Choreografen Alberto „Beto“ Perez in Kolumbien in den 1990er Jahren kreiert wurde. Zumba kombiniert Aerobic mit lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen. Der Name Zumba ist ein weltweit registriertes Warenzeichen der Zumba Fitness.

Seit dem Frühjahr 2016 bietet der TV Engen Zumba Fitness ein Ausdauer- und Kräftigungstraining zu mitreißender Musik an.

Für TV-Mitglieder fallen dafür zusätzlich zum Jahres-Mitgliedsbeitrag pro Block von 10+1 Einheiten, 10.- € zusätzliche Kursgebühr an.

Die Teilnehmerzahl in Strong Nation ist aufgrund der Raumgröße auf 15 begrenzt.

Informationen und Anmeldungen hierzu bei Marita Kamenzin

Mit Zumba Fitness rundet der TV Engen das kombinierteTanz-/Fitnessangebot ab. Mit einer Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen vermittelt dieses Angebot Freude an Bewegung und Musik. Jedes Lied erhält passend zu seinem Charakter/Tanzstil eine eigene Choreografie und ist im Gegensatz zum herkömmlichen Aerobic durch kurze Pausen voneinander getrennt. Folgende Musikstile wechseln sich ab: Reggaeton, Cumbia, Salsa, Merengue, Mambo, Flamenco, Cha-Cha-Cha, Tango, Soca, Samba, Axé, Bauchtanz, Bhangra und Hip-Hop. Die Tanzschritte des jeweiligen Musikstiles werden innerhalb der Choreografie mit Aerobic-Elementen (z. B. knee lift, Squat) verbunden, um den Belastungsgrad zu steigern.

• Tätigkeitsbericht Zumba

Hier findet Ihr den Bericht für das Sportjahr 2020 als PDF

• Tätigkeitsbericht Strong Nation

Hier findet Ihr den Bericht für das Sportjahr 2020 als PDF

Trainingstage 2021

wöchentlich mindestens

10 + 1 Termine

Dienstag:

Block I:   12.01. bis 30.03.

Block II:  13.04. bis 27.07.

Block III: 14.09. bis 21.12.

Donnerstag:

Block I:   14.01. bis 01.04.

Block II:  15.04. bis 22.07.

Block II:  16.09. bis 16.12.

Dienstag bzw. Donnerstag
18:30 bis 19:30 Uhr,