Berichtsarchiv 2022

Badische Blockmehrkampfmeisterschaften in Eppelheim

Maik-Leon Hoppe und Amy Müller sichern sich Medaillen

Maik-Leon Hoppe stürmt zu neuen Bestleistungen und zum überlegenen Sieg
v.l. Achim Arians, Maik-Leon Hoppe, Amy Müller, Thomas Kamenzin freuten sich über zwei Badische Medaillen
Einen tollen Erfolg feierte Maik-Leon Hoppe bei den Badischen Blockmehrkampfmeisterschaften in Eppelheim. Mit deutlicher Überlegenheit von über 400 Punkten holte sich das Sprint- und Wurftalent im Block Wurf der M13 die Goldmedaille. Der 13-jährige sammelte tolle 2599 Punkte und überzeugte wieder einmal im 75m-Sprint mit 9,57 Sekunden. Über die 60m-Hürdenstrecke gelang ihm mit 9,90 Sekunden eine neue Bestleistung. Beide Zeiten waren die Tagesbestzeiten. Auch im Diskuswurf erreichte er mit 31,77m eine Bestleistung und im Kugelstoßen (11,33m) war er ebenfalls nicht zu schlagen.
Als Belohnung für sehr gute Leistungen durfte Amy Müller (TV Engen) mit ihrem dritten Platz ebenfalls aufs Podest steigen. Im Block Lauf der W13 sammelte sie 2255 Punkte. Gut lief es bei ihr im 75m-Sprint mit 10,85 Sekunden, die genauso Bestzeit waren wie die 800m-Zeit (2:46,39 Minuten). Über 60m Hürden gelang ihr mit 11,47 Sekunden eine neue Bestzeit, im Ballwurf kam sie auf gute 39,50m und im Weitsprung landete sie bei 4,20m.
Max Rohse belegte im Block Sprint/Sprung der M15 den siebten Platz mit 2263 Punkten. Im 100m-Lauf gelang ihm dabei eine neue Bestleistung mit 13,42 Sekunden.