Turner News

Engener Mannschaften auf den Plätzen 1, 2 und 4

• 09.09.2018

Kindersport

In allen Kindersportgruppen des TV Engen bis zur Einschulung hin herrscht ungebremst großer Andrang

Vorschul-Turnen

Im Vorschulturnen sind all jene Kinder welche bis zum 30.9. des jeweiligen Sportjahres fünf Jahre alt geworden sind und davon ausgegangen wird, dass sie zum nächsten Schuljahr hin eingeschult werden. Mit fünf Jahren ist bei Kindern meist schon ersicht- lich, in welchen Bereichen der Bewegungsfähigkeit die Stärken eines Kindes sind. Dementsprechend werden die Kinder natürlich auch in den schwächeren Berichen gefördert und unterstützt. Weiterhin werden neben dem Kleingerätepart auch Großgerätelandschaften aufgebaut und mit den Kinder gemeinsam auch wieder abgebaut. Kleine Sportspiele und Turntests gehören zur Standortbestimmung. Die qualifizierten Übungsleiter helfen Ihrem Kind dann auch gerne bei der Findung für welche Sportart es sich zur Einschulung hin entscheiden soll. Hat ein Kind Talent zum Geräte-Wettkampfturnen, sollte der Wechsel noch vor der Einschulung erfolgen. Für die kleinen Ballkünstler bietet die Abteilung Handball schon ab vier Jahren eine "Handball-Mini-Gruppe". Der Wechsel in die Mädchen- oder Buben-Breitensport-Gruppen oder in die Abteilung Leichtathletik erfolgt mit dem Grundschulstart.

Abteilungsleitung Kinderturnen
und Übungsleiterin