Turner News

Eltern-Kind-Turnen

In zwei Gruppen machen Kinder ab dem 2. bzw. 3. Geburtstag zusammen mit einem Elternteil oder auch aushilfsweise mal mit Oma oder Opa die ersten Erfahrungen im Sportgeschehen. Dazu gehört ein Kleingeräteteil, mit z.B. Sandsäckchen oder Klorollen, genauso wie der gemeinsame Auf- bzw. Abbau einer Großgerätelandschaft.

Abteilungsleitung Kinderturnen
und Ansprechpartnerin

Übungsleiterinnen

Wenn nötig mit Hilfestellung werden erste Erfahrungen in den unterschiedlichen Grundfertigkeiten, wie z.B. Rollen, Hängen, Stützen gesammelt und vertieft. Aber auch Bewegungsspiele mit Gesang und kleinen Tänzen kommen nicht zu kurz. Bei den Kindern wird die Freude an der Bewegung geweckt.

Sabrina Küchler

Gruppe I und II