Berichtsarchiv 2024

Crosslauffinale in Stockach

Tolle Ergebnisse für die jungen Lauftalente des TV Engen

Mit Lust und Spaß im Gelände unterwegs:Vordere Reihe v.l.: Mads Wangerin, Lukas Bressem, Mika Minge, Elly Ochola, Felix Kampffmeyer, Louise Christ, Niklas Bressem, Lara Christ, Lina Wangerin; Hintere Reihe v.l.: Madita Schust, Zoe Ochola, Lea Kampffmeyer, Lia Hartmann, Lea Thümmrich
Sehr erfolgreich waren die jungen Läuferinnen und Läufer des TV Engen in Stockach beim fünften und letzten Lauf der Hegau-Bodensee-Crosslaufserie 2023/24, der gleichzeitig auch als Bezirksmeisterschaft im Waldlauf gewertet wurde. Bei Kaiserwetter und einer Wiesenstrecke, die den Athleten alles abverlangte, zeigten die Engener Nachwuchstalente ihr Können. Mit insgesamt drei Bezirksmeistertiteln von Lina Wangerin (W8), Niklas Bressem (M9) und Lukas Bressem (M10), zwei Vizemeistertiteln durch Mika Minge (M11) und Lea Thümmrich (W13), fünf dritten Plätzen durch Lara Christ (W8), Louise Christ (W9), Lea Kampffmeyer (W12), Madita Schust (W13) und Mads Wangerin (M11), einem fünften Platz von Lia Hartmann (W12), zwei sechsten Plätze von Zoé Ochola (W12), Felix Kampffmeyer (M9) sowie einem achten Platz durch Elly Ochola (M9) räumte der TV Engen eine Menge ab. Auch bei der Serienwertung der besten drei Ergebnisse von fünf Läufen in der Crossserie kann sich das Ergebnis des TV Engen sehen lassen. Mika Minge stand schon nach drei Läufen als Sieger der Crosslaufserie fest. Er gewann in der männlichen U12 insgesamt vier Läufe und kam in Stockach auf Platz drei ins Ziel. Die beiden Brüder Niklas (U10) und Lukas Bressem (U12) wurden jeweils Zweite in ihrer Altersklasse. Niklas gewann sogar das Rennen in Stockach, Lukas überquerte als Zweiter die Ziellinie. Louise Christ (U10), Mads Wangerin (U12) und Lea Thümmrich (U14) erreichten einen hervorragenden fünften Platz in der Serie. Louise und Mads kamen am Sonntag als Fünfte und Lea als Vierte ins Ziel. Den sehr guten sechsten Platz belegten Lina Wangerin (U10) und Lea Kampffmeyer. Sie wurden in beim letzten Lauf ebenfalls Sechste. Die Mädchen der U14, Lia Hartmann, Madita Schust und Zoé Ochola, belegten einen tollen siebten, neunten und elften Platz in der Serienwertung. Sie liefen am Sonntag auf die Plätze neun, zehn und elf. Felix Kampffmeyer und Elly Ochola, beide U10, wurden Zehnter und Zwölfter in der Gesamtwertung. In Stockach überquerten sie als Zehnter und Dreizehnter die Ziellinie. Über einen zwölften Platz in der Serie kann sich Lara Christ (U10) freuen, die im letzten Lauf der Serie Platz acht belegte. Maximilien Rieker (U14) wurde Elfter und sein jüngerer Bruder Jakob Rieker (U12) Sechster in der Gesamtwertung. Sie gingen am Sonntag beim fünften Lauf nicht an den Start. Auch drei erwachsene Athleten stellten sich in Stockach erneut der Konkurrenz. Anne Christ (W40) ging in der Kurzstrecke an den Start und kam als dritte Frau ins Ziel. Ole Wangerin (M45) und Wolfram Kampffmeyer (M40) wagten sich wieder auf die lange Strecke. Sie belegten im Gesamtfeld der Männer Platz 37 und 51 und in ihren Altersklassen erzielten sie damit den dritten und den siebten Platz.