Süddeutsche Meisterschaften

Brauner und Kemper erfolgreich
Herzig springt zweitbeste Höhe im Stabhochsprung

v.l. Lea Brauner, Mika Kemper, Thomas Kamenzin, Luzia Herzig und Winfried Herzig erfolgreich unterwegs in der Hallensaison
Drei Athleten des TV Engen starteten bei den Süddeutschen Meisterschaften in der Olympiahalle in München. In unmittelbarer Nähe zum Olympiastadion von 1972 war es ein ehrwürdiger Ort für diese Meisterschaften. Zunächst war es Mika Kemper, der sich für den Hochsprung qualifiziert hatte. Er überwand 1,71m und landete damit auf Platz 15. Damit kam er nicht ganz an seine erst vor zwei Wochen aufgestellte Hallenbestleistung von 1,78m. Lea Brauner war im Kugelstoßen am Start. Ihr gelang gleich im ersten Versuch ein starker Stoß mit der 3kg-Kugel auf 11,89m, was für sie Platz 11 bedeutete. Luzia Herzig startete zwar im Stabhochsprung, aber durch eine kurzfristige und fragwürdige Zeitplanverlegung der Frauenkonkurrenz durch den Veranstalter auf den zweiten Tag konnte sie nur außer Konkurrenz bei der männlichen Jugend starten, da sie wegen beruflichen Verpflichtungen nur am Samstag starten konnte. So konnte sie sich also nur im Fernduell mit ihren Konkurrentinnen testen. Nach dem Ergebnis hätte ihr Resultat mit übersprungenen 3,90m die Silbermedaille bedeutet. Am zweiten Tag übersprang Lea Brauner im Hochsprung 1,51m. Auch sie kam damit nicht ganz an ihre Hallenbestleistung von 1,58m heran. Über die 60m Hürdenstrecke dagegen schaffte sie im Vorlauf eine neue persönliche Bestzeit mit 9,40 Sekunden. Mika kam über die 60m-Hürdenstrecke nach 9,08 Sekunden im Vorlauf ins Ziel. Damit lag er nur knapp über seiner Bestzeit.