Berichtsarchiv 2023

Badische Blockmehrkampfmeisterschaften

Maik-Leon Hoppe und Mika Kemper erfolgreich

Maik-Leon sprintet zum Titel bei den Badischen Blockmehrkampfmeisterschaften
Am Ende intensiver Wettkampfwochen vor den Sommerferien wurden die Badischen Blockmehrkampfmeisterschaften in Zell am Harmersbach im Schwarzwald bei viel Wind und starken Böen zum echten Härtetest für die zwei Nachwuchsleichtathleten des TV Engen. Im Fünfkampf mit drei festen Disziplinen (100m, Weitsprung und 80m Hürdenlauf) und zwei Wahldisziplinen erkämpften Maik-Leon Hoppe die Goldmedaille und Mika Kemper sicherte sich Platz vier.
Maik-Leon erreichte im Block Wurf der M14 (mit Kugel und Diskus) die meisten Punkte der Konkurrenz. Er gewann mit 2615 Punkten und überzeugte im Kugelstoßen mit 11,51m und über 100m in 12,30 Sekunden. Nach 5 Wettkämpfen in 15 Tagen konnte er keine Topleistungen mehr abrufen, aber holte dennoch sicher diesen Titel. Mit seiner Vorkampfleistung (2800 P) führt er sogar die Deutsche Bestenliste an. Mika sammelte 2459 Punkte im Block Sprint/Sprung. Seine besten Ergebnisse lieferte er über 80m Hürden (12,27 Sekunden) und im Weitsprung mit 5,21m. Damit konnten die beiden motivierten Athleten eine Serie von vielen Wettkämpfen nach den Pfingstferien erfolgreich abschließen und können stolz auf ihre Leistungen sein.