LeichtathletikSprint

Berichtsarchiv 2023

Badische Meisterschaften der U16 und Baden Württembergische Meisterschaften

Viermal Gold für TV Engen

Sie freuen sich über ihre Goldmedaille im 4x100m Mixed-Staffellauf: v.l. Maik-Leon Hoppe, Svenja Bär, Mika Kemper, Daria Shafeieva
Der Leichtathletik-Nachwuchs und als einzige Aktive, Luzia Herzig ging in Walldorf bei den Landesmeisterschaften auf Medaillenjagd. Und das sehr erfolgreich. Viermal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze gab es für die fleißigen Medaillensammler. Allrounder Maik-Leon Hoppe (M14) deklassierte zunächst im 100m-Lauf die gesamt Konkurrenz mit zwei starken Läufen. Den Sieg im Endlauf holte er sich zunächst in 11,78 Sekunden (Vorlauf 11,76 Sekunden) und fast einer halben Sekunde Vorsprung, danach holte er mit der Jugend Mixed-Staffel zusammen mit Daria Shafeieva, Svenja Bär und Mika Kemper in einem spannenden und begeisternden Rennen, an dem er einen Rückstand als Schlussläufer noch aufholte, den Sieg über 4x100m in 50,84 Sekunden. Am zweiten Tag sicherte er sich im Kugelstoßen (11,39m) und im Diskuswurf Silber (39,46m), bevor er zum Schluss noch auf den Bronzerang über 80m Hürden in 12,68 Sekunden lief. Für eine kleine Überraschung sorgte Mika Kemper im Hochsprung. Er zeigte eine fast fehlerfreie Serie an Sprüngen und verbesserte seine Besthöhe um zwei Zentimeter auf 1,74m gleich im ersten Versuch über diese Höhe. Damit verdrängte er die Favoriten auf die Plätze und durfte das oberste Podest bei der Siegerehrung besteigen. Über 100m sprintete er im Vorlauf nach 12,95 Sekunden ins Ziel und über die 80m Hürden verpasste er mit 12,12 Sekunden und dem vierten Platz nur knapp eine Medaille. Die vierte Goldmedaille sicherte sich am zweiten Tag Luzia Herzig im Stabhochsprung mit übersprungenen 3,70m. Svenja Bär hatte sich über 100m für diese Meisterschaften qualifiziert und erreichte 13,93 Sekunden.