Berichtsarchiv 2019

Baden-Württembergische Meisterschaften

Gold für Luzia Herzig

Luzia Herzig, Ben Bichsel (LG Radolfzell) und Sabrina Strötzel waren erfolgreich in Heilbronn.
Bei den Baden-Württembergischen Leichtathletik-Meisterschaften wurde Luzia Herzig ihrer Favoritenrolle gerecht und übersprang als Siegerin glatte 4m. Die danach aufgelegten 4,15m riss sie knapp. Nach dem Leistungssprung zwei Tage vor den Meisterschaften in Bönnigheim zeigte sie wieder einige starke Sprünge und holte sich verdient bei den U23 Gold. Damit holte sie zum dritten Mal hintereinander den Titel als Landesmeisterin. Gute Platzierungen erreichte auch Sabrina Strötzel (TV Engen), die bei den U18 im 100m-Lauf, Weitsprung und Hochsprung antrat. Über 100m lief sie im Vorlauf 13,16s. Im Weitsprung wurde ihr bester Sprung bei 5,28m notiert. Dies reichte für den Endkampf und am Ende für Platz acht. Im Hochsprung übersprang sie 1,55m im ersten Versuch und wurde damit Sechste. Eine Medaille wäre bei 1,60m, die sie knapp riss, möglich gewesen.