Circus

Erfolgreiches Mehrkampfwochenende in Radolfzell

Viele Normen erreicht

Die große Mannschaft des TV Engen freute sich über viele gute Leistungen.

Die Leichtathletik im Bezirk Hegau-Bodensee stand am vergangenen Wochenende ganz im Zeichen der Mehrkämpfe. Im Unterseestadion in Radolfzell tummelten sich ca. 150 Nachwuchsathleten, um die Meister der Blockmehrkämpfe sowie Drei- und Vierkämpfe unter sich auszumachen. Sehr gut kam die Fotoecke des Südkurier an, bei der die Athleten Actionfotos umgehend ausgedruckt bekamen. Über 400 Bilder wurden verteilt und der Andrang am Stand des Südkurier war den ganzen Tag über groß.
    Erfreulich aus Sicht des TV Engen war, dass einige Athleten der U14 die Qualifikationen für die Badischen Meisterschaften erreichten. Auch bei den U12 gab es einige gute Ergebnisse. Emilia Kreß (W13) holte sich den Bezirksmeistertitel im Block Wurf mit 2004 Punkten und ist damit für die Badischen Blockmeisterschaften qualifiziert. Sie verbesserte sich im Sprint, im Kugelstoßen und schleuderte den Diskus in ihrem ersten Fünfkampf auf 16,65m. Im Block Sprint/Sprung steigerte sich Lea Thümmrich über die 75m auf 10,77 Sekunden, im Hürdensprint auf 10,77 Sekunden und im Weitsprung auf 4,57m. Im Hochsprung erreichte sie wieder die 1,36m und auch im Speerwurf war sie im Bereich ihrer Bestweite. Damit hat sie die Quali für die Badischen (2255 Punkte) in der Tasche und holte Platz zwei bei den Bezirksmeisterschaften. Auch Arianna Klingel (W13) machte einen tollen Wettkampf und konnte in allen Disziplinen ihre Bestleistungen abrufen. Im 75m-Sprint lief sie 10,94s und über die Hürden verbesserte sie sich auf 11,56 Sekunden. Im Weitsprung erreichte sie 4,26m, im Hochsprung 1,36m und den Speer warf sie auf 20,47m. Mit 2173 Punkten belegte sie damit den Bronzeplatz. Auf einen tollen vierten Platz schaffte es Isabel Niedenführ. Sie verbesserte sich über die 75m, 60m Hürden und im Speerwurf. In ihrem ersten Hochsprungwettbewerb übersprang sie tolle 1,36m und im Weitsprung landete sie wieder bei 4,26m. Sie sammelte damit 2073 Punkte. Die jüngste Engener Starterin der U14 war Lea Kampffmeyer in der Altersklasse W12. Sie startete im Block Lauf und wurde für ihre Leistungen mit Platz zwei belohnt (1691Punkte). Im Weitsprung erreichte sie eine Weite von 3,46m und beim Ballwurf 20,50m. Beim abschließenden 800m-Lauf verbesserte sie sich auf 3:08,88 Minuten. In der Mannschaftswertung holten sich die fünf Athletinnen mit 10196 Punkten den Bezirksmeistertitel mit großem Abstand. Bei den U16 gewann Svenja Bär (W15) den Block Sprint/Sprung mit 1995 Punkten. Sie sprang 4,28m weit und lief über 100m in 13,90 Sekunden. Knapp die Quali für die Badischen hat Daria Shafeieva mit 2203 Punkten verfehlt. Sie überzeugte dennoch im Speerwurf mit 26,72m. Enya Minge (W14) erreichte 1483 Punkte in ihrem Block Wurf und hatte Pech im Diskuswurf, als sie drei ungültige Versuche hatte. Die Norm schaffte Sedric Saur (M14) im Block Lauf. Er sprang mit 5,20m nahe an seine Bestleistung heran und lief mit 8:08,57 Minuten eine sehr gute Zeit über 2000m. In der Altersklasse U12 erreichte Mika Minge (M11) den dritten Platz im Vierkampf mit 1133 Punkten. Seine besten Ergebnisse waren 8,11 Sekunden über 50m und 3,63m im Weitsprung. Gleich dahinter platzierte sich Mads Wangerin. Er sprang 3,46m weit. Matthis Haverkamp wurde Achter mit 870 Punkten. Lukas Bressem wurde Zweiter im Dreikampf in der M10-Altersklasse mit tollen 3,74m im Weitsprung. Carlo Schust belegte Platz acht. Neunte wurde Waniso Vivienne Chonyera (W11) im Vierkampf mit 1198 Punkten, Josefine Martin wurde im Dreikampf Sechzehnte.