Tanz
Circus

Tolle Leistungen des Nachwuchses bei Bezirksmeisterschaften

18 Bezirksmeistertitel für TV Engen

In Konstanz fanden bei sommerlichen, aber nicht zu heißen Temperaturen, die Bezirksmeisterschaften der U12 bis U16 statt. Dabei nahmen die Nachwuchsathleten des TV Engen in großer Zahl teil und konnten schöne Erfolge und viele Bestleistungen feiern. Der jüngste Teilnehmer, Paul Grossenkemper (M10) wurde Erster im Weitsprung mit 3,75m und Zweiter über 50m in 8,49s. Luis Schlegel (M11) gelang im Ballwurf ein Wurf auf 37m, was für ihn Platz zwei bedeutete. Timo Endrass sprang 3,70 weit (Platz 7). Der ein Jahr ältere Joav Schablowski wurde Zweiter über 60m Hürden (12,88s) und Ole Stolz Fünfter im Weitsprung mit 3,67s. Aaron Küchler (M13) holte drei Bezirksmeistertitel. Er gewann den 75m-Lauf in 10,45s, sprang tolle 4,93m weit und war den 200g-Ball auf 46,50m. Damit lag er jeweils weit vor der Konkurrenz. Tim Hensler wurde Zweiter über die 60m Hürdenstrecke in 12,64s, Gabriel Hornstein sprang im Hochsprung über 1,39m (Platz 3). Der 15-jährige Gabriel Küchler startete im Kugelstoßen und beeindruckte mit tollen 12,04m. Damit gewann er ebenso deutlich wie im 100m-Lauf in 12,49s. Beides sind Bestleistungen.
    Bei den Mädchen gab es weitere Erfolge und sehr gute Leistungen. So gewann Pauline Arians (W10) den Weitsprung mit 3,80m und wurde Vierte über 50m in 8,72s. Bei den 11-jährigen Mädchen wurde Michelle Czombera mit 8,44s über 50m Vierte und Lilly Geßler in 8,53s Fünfte. Fabien Braun gewann den Hochsprung mit 1,22m vor Michelle. Michelle gelang im Weitsprung 3,95m (Platz 2) vor Lilly, die 3,78m erreichte. Fabien wurde Fünfte mit 3,62m. Sie gewann im Ballwurf mit 29m. Lara Schellhorn (W12) wurde Fünfte im Weitsprung mit genau 4,00m und Sechste über 75m in 11,68s. Die dreizehnjährige Ariane Arians siegte im 75m-Lauf mit 10,52s, sowie im Weitsprung mit 4,64m. Im Hochsprung wurde sie Zweite mit 1,37m. In der Altersklasse W14 holte sich Franka Baumann über 80m Hürden den Sieg in 14,01s. Sandra Kotsch wurde Zweite im Weitsprung mit 4,33m. Achte wurde hier Svenja Czombera, die 3,81m weit sprang. Janine Peters gelang im Kugelstoß 7,75m (Platz 2) vor Sandra (7,39m). Bei den 15-jährigen Mädchen siegte Maren Singer über 100m (13,48s) vor Magdalena Meßmer (13,75s). Magdalena siegte über 800m in 2:41,56min genauso wie über 80m Hürden (13,80s). Sabrina Strötzel lag im Hochsprung nach übersprungenen 1,53m auf Platz 1, wie auch im Weitsprung, wo sie sehr guten 5,21m erreichte. Im Speerwurf steigerte sie sich auf 29,13 und gewann auch hier vor Maren, die 21,78m weit warf. In der Staffel siegten sie in der Besetzung Meßmer, Strötzel, Singer, Milena Müller in 52,38s. Die zweite Staffel mit Amelie, Svenja, Sandra und Franke lief in 55,41s als Vierte durchs Ziel.