Viele Bestleistungen bei Bezirksmeisterschaften

Gut gerüstet für Mehrkampf

Die Athleten gaben ihr Bestes - hier: Franka Baumann beim Weitsprung

Bei sonnigem Wetter sammelten die Nachwuchsathleten des TV Engen bei den Bezirksmeisterschaften in Konstanz wertvolle Erfahrungen für die Blockmehrkämpfe am Donnerstag in Radolfzell. Es gab eine Serie von guten Leistungen und Steigerungen.
    Bei den Jüngsten zeigte Aaron Küchler (M12) mit 39m, dass er gut Ballwerfen kann. Ebenso stark seine Weitsprungleistung mit 4,39m. Beides ergab zweite Plätze. Im 75m-Lauf wurde er Dritter in 11,24s. Sein Altersgenosse Finn Hensler belegte Platz drei im 800m-Lauf in 2:58,28min. Gabriel Hornstein sprang mit 1,15m im Hochsprung auch auf Platz drei. Aaron Hauser (M13) kam über die 60m Hürden in 12,03s auf Platz vier und im Kugelstoßen mit 6,02m auf Platz drei. Im Ballwurf konnte er 45,50m erreichen (Vierter). Für Gabriel Küchler (M14) lief es im Weitsprung mit 5,20m sehr gut. Mit dieser Weite wurde er Bezirksmeister genau wie im Speerwurf, wo er neue Bestleistung mit 38,29m wie auch im Kugelstoßen mit 11,02m erzielte. Im Hochsprung schaffte er 1,57m und Platz zwei. Der ein Jahr ältere David Kirchmann wurde Zweiter in Serie: Über 100m in neuer Bestzeit von 12,95s, im 80m-Hürdenlauf in 13,18s, im Weitsprung mit 5,14m und im Speerwurf ebenfalls mit Bestleistung von starken 42,38m.
    Die Jüngste der Engener Athletinnen, Michelle Czombera (W10) wurde Vierte über 50m in 8,76s und Dritte im Weitsprung mit 3,16m. Die 12-jährige Amelie Arians schaffte die 75m in 11,49s und Platz vier. Auf dem gleichen Platz landete sie über 60m Hürden in 11,48s. Im Hochsprung wurde sie Dritte mit guten 1,20m. Die gleichaltrige Angelina Hellfeuer sprang mit 3,60m im Weitsprung auf Platz sechs. Bei den 13-jährigen verbuchte Joanna Berger einen Sieg über 75m in tollen 10,58s und den zweiten Platz im Weitsprung mit 4,33m.. Auch Janine Peters gelang ein guter Lauf (11,30s, Platz vier). Sie gewann die 800m in 2:50,34min. Sandra Kotsch holte sich Platz zwei im Hochsprung mit ausgezeichneten 1,43m. Im Kugelstoßen starteten Sandra (7,05m) und Joanna (6,73m). Den Ballwurf entschied Sandra mit 30,50m für sich. In der 4x75m-Staffel mit Joanna, Franka Baumann, Sandra und Amelie lief mit großem Abstand voraus in 41,28s ins Ziel.
    Bei den U16 verbesserte Pascal Speck sich über 100m auf gute 13,81s (Zweite) und schaffte mit ihrem ersten Lauf über die 80m Hürden mit 13,64s hinter Sabrina Strötzel (13,24s) eine sehr gute Zeit. Sabrina gewann den Hochsprung sicher mit 1,55m und lag im Weitsprung am Ende mit 4,76m hinter Maren Singer auf Platz zwei. Hanna Komin (W15) überzeugte über 800m mit guten 2:42,09min und mit Bestleistung im Weitsprung (4,52m). Die 4x100m-Staffel mit Magdalena Meßmer, Sabrina Strötzel, Maren Singer und Hanna Komin verbesserte ihre Zeit auf 53,15s.