Berichtsarchiv 2024

Badische Hallenmeisterschaften

Achtmal Edelmetall für Engener Leichtathleten
Hoppe mit Doppelsieg

v.l. Mika Kemper, Max Rohse, Lea Brauner und Lilly Geßler freuten sich über starke Leistungen und die Medaillen.
Die Hürdenläufer des TV Engen konnten in Mannheim bei den Badischen Hallenmeisterschaften am ersten Tag alleine drei Medaillen erobern. Zunächst gewann Lea Brauner (U18) in neuer Bestzeit Silber in starken 9,36 Sekunden. Die Badische Meisterschaft sicherte sich Mika Kemper (U18) ebenfalls über 60m Hürden, nachdem er als Vorlaufschnellster seine gute Form im Endlauf bestätigen konnte. Kemper setzte sich in einem starken Endspurt in 8,99 Sekunden gegen seine Konkurrenten durch. Er zeigte einen sauberen und engagierten Lauf mit verbesserter Technik und kam nahe an seine Bestzeit heran. Gold gab es auch für Lilly Geßler (U20) über die Hürdenstrecke, die leider ohne Konkurrenz durch den Hürdenwald sprinten musste. Sie erreichte das Ziel nach 9,98 Sekunden. Die Silbermedaille eroberte Max Rohse im Kugelstoßen, der mit einem Stoß auf 12,32m sein Können demonstrieren konnte. Ihm gelang im Stabhochsprung mit übersprungenen 3,20m eine neue Bestleistung und er landete im Endklassement auf Rang 5. Im Hochsprung sicherte sich Lea Brauner die Bronzemedaille mit 1,52m. Mika Kemper startete ebenfalls im Hochsprung. Er übersprang 1,70m und lag damit auf Rang sechs. Über die 200m-Hallenrund benötigte er 25,94 Sekunden (Platz fünf). Lilly Geßler stieß die Kugel auf 10,09m (Platz sechs).
Am zweiten Tag dieser Meisterschaften war mit Maik-Leon Hoppe nur ein Athlet des TV Engen am Start. Der Kaderathlet konnte zunächst mit einer Bestleistung im 60m Hürdenlauf aufwarten. In einem wahrlich nicht perfekten Lauf sicherte er sich dennoch durch sein Sprintvermögen den ersten Platz im Finisch des Zeitendlaufs in 9,20 Sekunden. Danach stieß er die Kugel zweimal über 13m, was ebenfalls Bestleistung bedeutete. Damit konnte er sich deutlich von der Konkurrenz absetzen und gewann ebenfalls Gold. Auf der abschließenden 60m-Flachstrecke hatte er mit 7,51 Sekunden die schnellste Vorlaufzeit vorgelegt, musste aber im Finallauf auf den letzten Metern das Tempo herausnehmen und überquerte am Ende als Dritter in 7,58 Sekunden das Ziel.
In einem Einlagewettkampf startete Luzia Herzig noch zum Abschluss der Hallensaison in einem Einlagewettkampf im Stabhochsprung. Ein weiteres Mal gelang ihr ein Sprung über 3,90m. Nach Ende der Hallensaison startet nun die Vorbereitungszeit für die Freiluftsaison, in der die motivierte Athletin wieder die 4m angreifen will.