Sprint
LeichtathletikSprint

Berichtsarchiv 2024

Hegau-Bodensee-Crosslaufserie

Engener Leichtathleten starten auch beim vierten Lauf in Radolfzell-Markelfingen durch
Lukas und Niklas Bressem auf Platz zwei in der Gesamtwertung

v.l.hinten: Lea Kampffmeyer, Madita Schust, Lia Hartmann, Arianna Klingel, Maximilian Rieker
v.l.vorne: Lia Wangerin, Mads Wangerin, Niklas Bressem, Mika Minge, Lukas Bressem, Jakob Rieker, Louise Christ, Felix Kampffmeyer
Die Kälte und eine gefrorene Strecke hielt 13 junge Leichtathleten des TV Engen nicht ab, nach Markelfingen zu fahren und erneut bei der Hegau-Bodensee-Crosslaufserie mitzulaufen. Diesmal befanden sich die Strecken in einem Waldgebiet am Mindelsee, wo die Athleten der Altersklassen U8-U12 etwa 900 Meter und die U14 ungefähr 1600 Meter zu absolvieren hatten. Auch drei erwachsene Läufer des TV Engen gingen im Hauptlauf über eine Strecke von 6500 Metern an den Start. Bei den Mädchen der U10 stellten sich Lina Wangerin und Louise Christ der Konkurrenz und erreichten einen tollen achten und neunten Platz. Niklas Bressem und Felix Kampffmeyer liefen in der männlichen U10. Niklas kam erneut als Zweiter ins Ziel, Felix wurde Neunter. Mit dieser konstant sehr guten Leistung konnte sich Niklas bereits jetzt schon den zweiten Platz in der Serie sichern. Jakob Rieker, Mads Wangerin, Lukas Bressem und Mika Minge gingen bei den Jungen der U12 an den Start. Lukas und Mika lieferten sich bis zum Schluss ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen, welches Mika für sich entscheiden konnte und somit das vierte Mal in Folge siegte. Auch Mads folgte bis etwa 100 Meter vor dem Ziel den beiden, musste jedoch dann abreißen lassen und kam als Vierter ins Ziel. Jakob wurde Siebter. Mit seinem dritten zweiten Platz steht jetzt schon fest, dass Lukas in der Gesamtwertung der Serie Zweiter hinter Mika werden wird. Arianna Klingel, Lia Hartmann, Madita Schust und Lea Kampffmeyer starteten bei den Mädchen der U14. Arianna belegte einen hervorragenden dritten Platz, Lea kam auf Platz fünf, Madita auf Platz sieben und Lia lief als Achte über die Ziellinie. Auch Maximilien Rieker startete wieder bei den Jungen der U14 und erreichte einen guten achten Platz. Ole Wangerin (M45), Wolfram Kampffmeyer (M45) und Christina Rieker (W45) gingen über die 6500 Meter des Hauptlaufes an den Start. In der Altersklasse W45 erreichte Christina einen hervorragenden dritten Platz, Ole lief in der M 45 auf einen sehr guten siebten Platz (Altersklasse Platz zwei) und Wolfram belegte bei den Männern M 40 ebenfalls einen tollen siebten Platz.