Leichtathletik Landesmeisterschaften

Güntert, Keller und Herzig sammeln vier Medaillen
Starke Vorstellung des TV Engen unter dem Hallendach

v.l. Lilly Geßler, Elias Keller, Lea Brauner und Mika Kemper freuten sich über ihre guten Ergebnisse bei den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften in Sindelfingen.
Die Engener Leichtathleten U18 bis Aktive sorgten bei den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften für eine reiche Medaillenausbeute und einige gute Platzierungen.
Zum Auftakt der zweitägigen Meisterschaften im Glaspalast in Sindelfingen sicherte sich Enrico Güntert bei den Aktiven überlegen den Titel im Sprint über 60m in starken 6,73 Sekunden. Der ambitionierte Sprinter und Mitglied der Schweizer 4x100m-Staffel, war nach überstandener Krankheit noch nicht in Topform, aber es reichte für ihn dennoch zum Sieg. Damit untermauerte der im Moment Fünftschnellste Athlet der Schweiz seine Ziele im Kurzsprint und will sich weiter steigern. Am Nachmittag wurde Luzia Herzig den Erwartungen im Stabhochsprung mit übersprungenen 3,90m gerecht und zeigte von Beginn an sichere Sprünge ohne Fehlversuche und wurde Zweite hinter der Deutschen Meisterin Anjuli Knächse (Stuttgart). Zum Ziel Deutsche Hallenmeisterschaften in Leipzig fehlen ihr noch 10cm zur B-Norm. Am zweiten Tag startete Lea Brauner (U18) mit 12,05m im Kugelstoßen und sicherte sich ebenfalls Silber. Das bedeutete für sie persönliche Bestleistung (PB) und Platz zwei. Die fleißige Athletin freute sich über diese deutliche Leistungssteigerung. Im Vorlauf über 60m Hürden erreichte sie 9,54 Sekunden. Elias Keller demonstrierte seine Klasse über die Hürdenstrecke. Im Vorlauf lief er in 8,33 Sekunden noch verhalten und steigerte sich im Endlauf nach einer noch nicht überstandenen Fußverletzung auf sehr gute 8,23 Sekunden im Finale. Er musste sich nur Finn Mühlbauer von der TG Stockach (8,17 Sekunden) geschlagen geben. Über 200m erzielte das Sprinttalent mit 22,90 Sekunden die drittschnellste Zeit. Er bereitet sich nun auf die Jugend DM in Dortmund vor und freut sich auf seinen Start.
Neben den Medaillen gab es weitere gute Platzierungen. Lilly Geßler (U20) steigerte sich im Kugelstoßen auf 10,42m und erreichte damit Platz sechs. Im 60m Hürdenlauf wurde sie im Finallauf Achte in 9,79 Sekunden. Mika Kemper (U18) lag am Ende der Hochsprungkonkurrenz mit übersprungenen 1,74m auf Platz vier. Max Rohse (U18) kam im Kugelstoßen mit 11,70m als Achter ebenfalls in die Urkundenränge. Jeremi Szabo (U18) startete im Vorlauf über 60m und erreichte 7,72 Sekunden. Über 800m blieb die Zeit für ihn bei sehr guten 2:10,98 Minuten stehen. Damit belegte er Platz elf. Mika Kemper lief im Vorlauf über die 60m Hürden 9,38 Sekunden.