Turner News

• 29.09.2022

Einsatzplan Gauliga Finale

HIer findet Ihr den Einsatzplan für das Finale Gauliga weiblich, der jetweils zeitnahe aktualisiert wird als PDF

• 27.09.2022

HBTG News 04-2022

Hier findet Ihr die aktuellen Informationen aus dem Turngau als PDF

FSJ beim TV Engen

Dein Schulabschluss steht bevor und was dann?

Sport für Kids

1. bis 4. Klasse

Zu Beginn des Sportjahres wird den Erstklässlern anhand eines Einstufungstests, den alle anderen Kids aber als Standortbestimmung auch absolvieren, nochmals die Möglichkeit geboten, bei einem entsprechenden Abschneiden des Tests, ins Geräte-Wettkampf-Turnen zu wechseln. Im Sport für Kids wird nicht nur an den vier Geräten, Boden-Balken-Sprung-Reck turnen gefördert, sondern in allen sportlichen Bereichen. Hierzu werden z.B. neben dem Kinderturnabzeichen, Seilspringurkunden, Foto-Orientierungsläufen natürlich die Grundlagen im Turnen in methodischen Reihen erlernt. Ballsport-Spiele oder Fitness-Zirkel finden hier genauso Platz wie die Möglichkeit beim alljährlichen Kinderturnfest des Hegau-Bodensee-Turngaus bei Einsteiger-Wettkämpfen für Breitensportgruppen, welche nur eine Trainingsstunde pro Woche investieren können, teilzunehmen.

Abteilungsleitung Kinderturnen und Ansprechpartnerin

Marita Kamenzin Tel. 9771847