Turner News

Sport für Kids

1. bis 4. Klasse

Zu Beginn des Sportjahres wird den Erstklässlern anhand eines Einstufungstests, den alle anderen Kids aber als Standortbestimmung auch absolvieren, nochmals die Möglichkeit geboten, bei einem entsprechenden Abschneiden des Tests, ins Geräte-Wettkampf-Turnen zu wechseln. Im Sport für Kids wird nicht nur an den vier Geräten, Boden-Balken-Sprung-Reck turnen gefördert, sondern in allen sportlichen Bereichen. Hierzu werden z.B. neben dem Kinderturnabzeichen, Seilspringurkunden, Foto-Orientierungsläufen natürlich die Grundlagen im Turnen in methodischen Reihen erlernt. Ballsport-Spiele oder Fitness-Zirkel finden hier genauso Platz wie die Möglichkeit beim alljährlichen Kinderturnfest des Hegau-Bodensee-Turngaus bei Einsteiger-Wettkämpfen für Breitensportgruppen, welche nur eine Trainingsstunde pro Woche investieren können, teilzunehmen.

Abteilungsleitung Kinderturnen und Ansprechpartnerin

Marita Kamenzin Tel. 9771847

1. /2. Klasse

Marita Kamenzin/Lydia Dreher,

Montag 13.55 bis 14.55 Uhr
Stadthalle Bühnenteil

3. /4. Klasse

Marita Kamenzin/Lydia Dreher

Montag 14.55 bis 15.55 Uhr

Stadthalle Bühnenteil

Aufgrund von Corona werden auch im Schuljahr 2021/2022 voraussichtlich die Gruppen vorübergehend getrennt, da nur stufenintern zusammen trainiert werden darf.

Die 1. und 3. Klassen haben im Wochenwechsel gemäß Ansage der Übungsleiterinnen mit den 2. und 4. Klassen Training.

Lydia Dreher

Co-Übungsleiterin