Tanz
Circus

4 Medaillen bei Süddeutschen

Schwab, Stroppel und Herzig auf Podestplätzen

Leichtathletik. Bei Rekordhitzetemperaturen in Kaiserslautern bei den Süddeutschen Meisterschaften zeigten die Mädchen des Bezirks Hegau-Bodensee, was in ihnen steckt. Sie gingen an die Leistungsgrenze und waren zum richtigen Zeitpunkt in Höchstform. Zwei Silbermedaillen an einem Tag sammelte die 16-jährige Katja Schwab von der TG Stockach, die sich auf die Hürdenstrecke und den Speerwurf spezialisiert hat. In beiden Disziplinen erreichte sie fast ihre Bestleistungen. Im Hürdenlauf lief sie in 14,16 Sekunden als Zweite ins Ziel und auch im Speerwurf war nur eine Athletin besser. Hier gelang ihr ein Wurf auf 45,51m, ebenfalls nahe ihrer Bestleistung. Die gleichaltrige Luisa Stroppel vom LC Überlingen schaffte im Dreisprung ihre neue Bestleistung und arbeitet sich so langsam an die 12-Meter Marke heran. In einem nicht einfachen Wettkampf mit Gegenwind erreichte sie im fünften Versuch 11,84m und holte damit Bronze. Ihre Vereinskameradin Svenja Schuler erreicht mit 10,65m Platz neun. Die vierte Medaille für den Bezirk sicherte sich Luzia Herzig (TV Engen, U18) im Stabhochsprung. In einem spannenden Wettkampf schaffte sie die Einstellung ihrer Bestleistung von 3,60m, in dem die Siegerin 10cm höher sprang und die Zweitplatzierte nur einen Fehlversuch weniger hatte. Bei den Aktiven war Miriam Glassner vom PTSV Konstanz die einzige Starterin des Bezirks. Sie verbesserte ihre persönliche Bestzeit über 100m Hürden im Endlauf auf 14,93s und belegte damit den siebten Platz.