Circus

Hegau-Crosslaufserie

Wieder tolle Platzierungen der Engener Leichtathleten

Begeistert beim Crosslauf: v.l. nach r.: Zoe Berger, Lukas Bressem, Niklas Bressem, Lara Christ, Louise Christ, Marius Greim, Lea Kampffmeyer, Enya Minge, Anna Marie Dräger, Frieda Baumgärtner, Michael Monteiro, Alara Yarba, Thea Schroth, Laura Kreß, Mika Minge
    Trotz des ungemütlichen und nasskalten Wetters ließen es sich 15 junge Athleten des TV Engen nicht nehmen, am dritten Lauf der Hegau-Bodensee-Crosslauf-Serie teilzunehmen. Am frühen Sonntagmorgen brachen die Kinder der Altersklassen U8 bis U14 nach Radolfzell auf und durchliefen die Strecken von 800 Metern beziehungsweise 1600 Metern im Altbohlwald. Erfolgreichster Starter für den TV Engen war Lukas Bressem (U10), der nach einem beherzten Lauf als Zweiter die Ziellinie überquerte. Sein jüngerer Bruder Niklas kam im gleichen Lauf als Sechster und Marius Greim als 13-ter ins Ziel. Die jüngste Läuferin, Lara Christ, startete in der U8 und erreichte einen großartigen fünften Platz. Ihre ältere Schwester Louise und Zoe Berger gingen in der U10 an den Start und belegten einen tollen Elften und Fünften Platz. Bei den Mädchen der U12 starten insgesamt sechs Mädchen des TV Engen. Hier erreichten die jungen Läuferinnen gute Ergebnisse: Lea Kampffmeyer (10.), Thea Schroth (20.), Alara Yarba (21.), Anna Marie Dräger (24.), Frieda Baumgärtner (27.) und Laura Kreß (28.). Bei den Jungen der U12 starteten Michael Monteiro und Mika Minge. Sie erreichten einen sehr guten sechsten und siebten Platz in ihrer Altersklasse. Enya Minge lief in der U14 und absolvierte eine Strecke von 1600 Meter. Sie kann sich ebenfalls über einen hervorragenden sechsten Platz freuen.